Игра для GBA (Game Boy Advance): Gauntlet: Dark Legacy

Игра для GBA (Game Boy Advance): Gauntlet: Dark Legacy

Жанр: Action
Стиль: Overhead View Action
Рейтинг: 49%
В отличие от предыдущих игр этой игры, теперь игроки могут выбрать любого из 4-х типов персонажей: лучника, валькирию, воина и колдуна. Каждый обладает своими способностями: силой, скоростью, броней и магией. Цель игры простая: убить всех монстров, которые мешают отыскать выход с уровня. За победу над врагами получаете опытные очки, которые позволяют повысить уровень и поправить здоровье. В сундуках найдёте много чего хорошего: золото, пищу, магию и даже специальные предметы.
Как и прежде, нужно открывать ворота, заглядывать в сундуки, забирать оттуда power-ups, сражаться с многочисленными врагами: скорпионами, волками и т.д. Есть различные power-ups, которые позволяют развивать огромную скорость, не бояться ядовитого газа. Иногда добудете неуязвимость, 4 разноцветных настойки, позволяющие повысить уровень магии и сразу же расправиться с несколькими врагами. Игроки, путешествуя по пяти тематическим мирам, оказываются в горах, в замке, в пустыне, в арктических льдах и в мире снов. В каждом из миров 5 уровней кульминацией будет схватка с гигантским боссом. А кроме того, нужно собрать 13 пропавших Рунных Камней, которые необходимы для того, чтобы спасти мир от дьявольских демонов Skorne и Garm.

Пароли, читы, коды, секреты, советы.

* Не пользуйтесь телепортером.
 Когда играете в ледовой реальности (это четвертая реальность - Ice), можете проходить через стенки и таким образом в некоторых случаях совсем не обязательно пользоваться телепортером.
* Советы и подсказки.
- Победить Skorne очень трудно, благодаря его способности атаковать самонаводящимися “черепами”. Когда такой череп летит прямо на вас, увернуться от него трудно, но если вы быстро выполните “крутую” петлю, то череп некоторое время пролетит по прямой и не успеет среагировать, а когда все-таки развернется, чтобы продолжить атаку, то времени уже не будет, и он исчезнет. Других атак у боса нет и поэтому, если вам удастся увернуться от черепа, молотите его со всей мочи, используя дальнобойные атаки или настойки, если вы, конечно, колдун (wizard).
- Босс Garm очень похож на Skorne. Он также владеет единственной атакой — Огненными Шарами. При этом выпускает сразу несколько одновременно. Пожалуй, та же самая стратегия, что и против предыдущего босса будет вполне эффективна. Маневр придется выполнять значительно чаще, поскольку шаров много. И ни в коем случае не горячитесь, не пытайтесь закончить схватку очень быстро, иначе вам не избежать огненных шаров.

Самые популярные статьи на My-GameBoy.ru:

Need for Speed Underground
DRIV3R
Ty the Tasmanian Tiger 2: Bush Rescue
Garfield: The Search for Pooky
Danny Phantom: Urban Jungle
Книги
Batman Begins
Batman: Vengeance
Barbie Horse Adventure
Banjo Pilot